29.12.2017

Предпринимателям предлагают стать резидентами «Татарского Дома» в Международном центре импортных продуктов питания в Шеньчжене

26 октября 2017 г. в г. Шеньчжень (Китай) открылся Международный центр импортных продуктов питания (МЦИПП) «World Food City». МЦИПП представляет собой торговую площадку для зарубежных товаропроизводителей, которые могут выводить через нее свою продукцию на рынок Китая без посредников. Общая площадь МЦИПП – 550 000 кв. м.

Возможности МЦИПП позволяют поставлять продукты более чем в 2 млн. китайских и гонконгских магазинов оптовой и розничной сети. Торговые павильоны МЦИПП используются в качестве шоу-рума для привлечения китайских дистрибьюторов, а также как действующие магазины оптово-розничной торговли.

МЦИПП расположен на территории свободной экономической зоны Шеньчженя, где имеются крупный морской порт с развитой логистической инфраструктурой, многофункциональные офисные центры и штаб-квартиры крупнейших компаний интернет торговли.

Проект МЦИПП реализуется в том числе в рамках программы Китайской народной республики (КНР) «Один пояс и один путь», которая также входит в орбиту интересов России по сотрудничеству с Китаем по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути.

Основным преимуществом работы МЦИПП является участие в ней представителей крупнейших в Китае закупщиков оптово-розничных сетей FMCG (Fast Moving Consumer Goods - быстро оборачиваемые потребительские товары), одних из самых конкурентных и давно сформированных, как по уровню конкуренции, так и по способам, инструментам продвижения и развитости технологий продаж.

В качестве одного из резидентов МЦИПП представлен «Татарский Дом», расположенного на 526 кв. м. и представляющего деловой потенциал Республики Татарстан на рынке Китая. На базе «Татарского Дома» представлено 25 экспортеров из России.

В настоящее время через «Татарский Дом» в МЦИПП представлены следующие предприятия Татарстана:

  1. ОАО «Булочно-кондитерский комбинат», г. Казань;
  2. ГК «Нэфис», г. Казань;
  3. ОАО «Кукморский завод Металлопосуды», г. Кукмор;
  4. ООО «Поволжский Главснаб», п. Сокуры, Лаишевский район.

В том числе «Татарский Дом» нацелен на сотрудничество с татарскими предпринимателями в регионах России, некоторые из которых также представили свои экспозиции в МЦИПП:

  1. ООО «Карпай» (жаренные семечки), с. Белозерье, Республика Мордовия, директор Баймашев Касим Аминович;
  2. ИП Туйгунов Ринат Якупович (ТМ «Чак-Чак»), г. Оренбург;
  3. ООО «Монолит-Москва» (энергетические напитки), г. Москва.

«Татарский Дом» – это 100% частное китайское предприятие, без государственного участия. Управляющей компанией «Татарского Дома» в МЦИПП является «QianHai Daway Shopping (ShenzhenTechnology CoLTD» (директор Ахметжан Галиев), которая инвестировала в организацию, инфраструктуру, портовые склады и аренду всей площади «Татарского Дома».

Основные условия для резидентов (поставщиков) «Татарского Дома»: 

  1. Поставщик должен арендовать павильон 20 кв.м.; 
  2. Отправка партии товара для сертификации и лицензирования (минимум 10 кг); 
  3. Регистрация бренда на территории Китая; 
  4. Оформление таможенных процедур в Китае; 
  5. Продажа в сети FMCG Китая осуществляются на комиссионных условиях 5-10%. После получения предоплаты от покупателя, деньги перечисляются на счёт продавца. Оставшуюся сумму конечный китайский покупатель оплачивает после реализации товара; 
  6. Поставка товара морскими контейнерами через порт в г. Санкт-Петербург, автотранспортом через Казахстан (Хоргос) или блок-поездами из г. Москвы. 
  7. Доставка до склада «QianHai Daway Shopping (Shenzhen) Technology Co. LTD» (в порту СЭЗ Шэньчжэнь) и оформление таможенных процедур за счёт продавца. 
  8. Обязательное наличие товара на складе компании «QianHai Daway Shopping (ShenzhenTechnology CoLTD» в СЭЗ Шэньчжэня для бесперебойной интернет торговли.

Заинтересованных в участии предпринимателей, просим обращаться в Центр поддержки экспорта Республики Татарстан по электронной почте tatexport@yandex.ru, телефон для справок: (843) 524-76-70

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →