19.03.2019

В Елабуге состоялась встреча с предпринимательским сообществом, с участием Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Т.Д. Нагумановым

BO_SPD_661414 марта в 11.00 часов в Елабуге  состоялась  встреча с предпринимательским сообществом, с участием Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Т.Д. Нагумановым, Главного федерального инспектора по РТ Ренатом Тимерзяновым  и заместителя прокурора РТ Маратом Долговым,  генеральным директором НО "ФПП РТ" Салиховым А.Р. и главой ЕМР и  г. Елабуги Емельяновым Г.Е.
 В рамках совещания выступил глава района Геннадий Емельянов. Он отметил, что в Елабужском районе зарегистрировано  3452 субъекта малого и среднего предпринимательства, в том числе более 2000 индивидуальных предпринимателей.
“За прошедший год в органах федеральной  налоговой службы зарегистрировалось 520 новых субъектов предпринимательства, в основном в сфере   розничной и оптовой торговли, строительства, оказания транспортных услуг, и   лишь 6% - в производственной сфере”, - сообщил глава.
Отметили, для оказания имущественной поддержки для начинающих предпринимателей в Елабуге функционирует "Бизнес-инкубатор", в котором зарегистрировано 18 резидентов.
Для начинающих предпринимателей действуют  образовательные проекты «Бизнес-класс» от Сбербанка России и компании «Google  и «СТАРТ-Фабрика» в которых елабужские предприниматели принимают активное участие.
Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов в своём выступлении отметил, что Елабужский район в сфере предпринимательства всегда находился в “зелёной зоне”, но в последнее время по ряду показателей сдал свои позиции.

Предприниматели жалуются на предвзятое отношение надзорных органов и ужесточение санкций в виде штрафов, в то время когда законодательство позволяет обойтись простым предупреждением.
“Наша дальнейшая работа по исследованию предпринимательства республики будет продолжена, мы будем выявлять проблемные точки этой сферы в Елабуге, Набережных Челнах и Нижнекамске” – подчеркнул бизнес-омбудсмен республики.
Заместитель Прокурора РТ  Марат Долгов обозначил направления работы прокуратуры в отношении облегчения условий деятельности предпринимателей.

dsc_54951В продолжении встречи присутствующие предприниматели смогли озвучить интересующие их вопросы. Ренат Ишкеняев пожаловался на то, что у него не решается вопрос с отсрочкой по выплате налогов. Его налоговый долг составляет более 100 тыс. рублей. Он образовался потому, что финансовые средства предпринимателя были заблокированы в обанкротившимся банке, денег нет, а долг растет, на него начисляются пени - объяснил предприниматель.
В свою очередь представитель налоговой службы ответили, что каждая отдельная ситуация требует индивидуального разбирательства.

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →