04.09.2018

В России сократили срок камеральной поверки по НДС

cartДва месяца составит срок камеральной проверки декларации по налогу на добавочную стоимость (НДС) с момента предоставления декларации. Соответствующий закон вступает в силу 3 сентября.

Документ сокращает срок проведения камеральной налоговой проверки налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость с трёх до двух месяцев с даты её предоставления в соответствующие органы.

Предполагается, что благодаря сокращению сроков камеральной налоговой проверки законопослушные налогоплательщики смогут быстрее получить возмещение по НДС. При этом новый срок проведения камеральной проверки будут применять в отношении деклараций, представленных после дня вступления в силу закона.

Кроме того, документ исправляет порядок проведения дополнительных мероприятий налогового контроля, в том числе в части представления возражений по итогам их проведения.

Также налоговое органы обязуются ознакомить лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка, с материалами проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля до их рассмотрения, а также по итогам проведения допроса свидетеля вручить ему копии протокола допроса лично под расписку.

В России камеральные налоговые проверки проводятся уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо особого решения главы налогового органа в течение трёх месяцев с момента представления налогоплательщиком налоговой декларации.

Источник: https://www.pnp.ru/

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →