30.05.2018

Ответный визит делегации Республики Беларусь

image00120 мая 2018 года делегация Республики Беларусь в составе 16 человек во главе с генеральным директором Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей – Арушаньянц Петром Борисовичем, в рамках белорусско-татарстанского сотрудничества, посетили с официальным визитом Республику Татарстан.
    

22 мая 2018 года делегация приехала в город Чистополь, в частности, побывала в гостях в Центре бизнес-инкубирования. В ходе встречи руководитель Центра бизнес-инкубатора - Мясников Вадим Олегович познакомил участников со структурой и функциональностью Центра бизнес-инкубирования, рассказал о целях и задачах и путях  решений для достижений положительного результата в деятельности субъектов МСП.  В настоящий момент заключены договора с 21 резидентом. «Резиденты, особенно на ранних стадиях развития нуждаются в поддержке, Центр  предоставляет офисные помещения по более низкой стоимости арендной платы, полностью оснащенные мебелью, оргтехникой, интернет поддержкой, телефоном с выходом на городскую линию, бесплатной уборкой помещения» - пояснил Вадим Олегович. Команда Центра бизнес-инкубирования проводит для своих резидентом и представителей субъектов МСП города и района обучающие семинары, лекции, брифинги, консультируют в области программ финансовой поддержки Фонда поддержки   предпринимательства Республики Татарстан.
    После беседы о системе и структуре работы Центра бизнес-инкубирования делегация посетили нескольких резидентов на территории ЦБИ, увидела работу индивидуальных предпринимателей Гафиятуллина Рината Рустамовича (резка изделий из фанеры), Садретдиновой Резиды Эваристовны (изготовление игрушек из  дерева), Гавриловой Ирины Владимировны (пошив и ремонт одежды). Также посетили Общество с ограниченной ответственностью «КУБ» - Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве, новое направление в бизнесе, первый и единственный коворкинг в городе.
    Далее делегация Белоруссии перестилась на предприятия-резидентов Центра бизнес-инкубирования, производственные цеха которых находятся вне Центра.
    Первым посетили Общество с ограниченной ответственностью «Нептун».
Предприятие в настоящий момент выпускает  настенные кварцевые часы с символикой и логотипом заказчика, судовые часы, наручные часы, будильники, механизмы часовые, каминные часы, кроме того работают еще в 5 направлениях. Ведется работа над созданием крупногабаритных механизмов, яхтенных часов на базе судовых часов. Сохраненный производственный потенциал предприятия и его уникальность позволяет осуществить обработку и сборку деталей с точностью 0,005 мм, а также спроектировать и изготовить на базе изготавливаемых  часовых механизмов судовых часов различные приборы специального назначения для нужд Министерства Обороны РФ.


 image001Следующее предприятие, которое посетила делегация,  Общество с ограниченной ответственностью «Диотех».
ООО «Диотех» является предприятием по производству приборов учета энергетических ресурсов специализирующегося в:
- разработке и производстве конкурентоспособных приборов счетчика газа  бытового и промышленного назначения;
- внедрение новых отечественных технологий и разработок по программному обеспечению с учетом потребностей и перспектив развития;
- маркетинговых исследованиях российского и зарубежного рынков приборов учета энергетических ресурсов.
Основной продукцией предприятия являются:
- счетчик газа, предназначенный для измерений объема природного газа или паров сжиженного газа, а также других неагрессивных газов.
- программное обеспечение;
- разработка и производство технологичного стендового оборудования для проведения поверки и калибровки счетчиков газа;
- услуги по техническому сопровождению и сервисному обслуживанию счетчиков газа.


image001Также посетили Общества с ограниченной ответственностью «Залив-Металл».
Компания специализируется на изготовление металлоконструкции и металлоизделий любого размера, вида и сложности по чертежам заказчика. На предприятии современные производственные площади с широким спектром оборудования металлообработки, а также высококвалифицированные специалисты. Предприятие использует все виды металлообработки из всех видов и марок стали.
Компания участвовала в разработке и изготовлении различных модификаций металлоконструкций для спецтехники. В данный момент в производство запущено изготовление бортовых платформ Камаз 53215 евро полной комплектации.


image001 В завершении встречи делегация Белорусской Республики заключили соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки предпринимательства Республики Татарстан. Участники встречи пожелали друг другу дальнейших успехов и развития в области поддержки предпринимательства.

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →