16.04.2018

Фонд развития моногородов запустит федеральный образовательный проект в Набережных Челнах

23215_background_dayНекоммерческая организация «Фонд развития моногородов» объявляет о старте нового федерального проекта «Академия развития моногородов». На первом этапе проекта в мае-июне 2018 года в Екатеринбурге, Набережных Челнах, Новосибирске, Хабаровске и Москве пройдут однодневные образовательные семинары-конференции для всех 319 российских моногородов.

В семинарах-конференциях примут участие команды, управляющие проектами развития моногородов, представители органов местного самоуправления, региональных и федеральных органов власти, а также предприниматели и представители институтов развития – муниципальных, региональных и федеральных.

Новый проект «Академия развития моногородов» стал логичным продолжением длительной обучающей программы для управленческих команд 319 российских монопрофильных муниципальных образований.

За прошедшие три года фонд сформировал и обучил на базе РАНХиГС и бизнес-школы «Сколково» команды, управляющие проектами развития моногородов. Команды муниципалитетов получат информацию о проектном управлении, способах повышения качества городской среды и инструментах для продвижения своих территорий. Предприниматели узнают о федеральных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах. Представители органов власти отработают вопросы коммуникации с инвесторами.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов рассказал, что среди выступающих на семинарах-конференциях будут эксперты из Минэкономразвития и Минстроя России, из Центра проектного менеджмента РАНХиГС, Корпорации МСП, Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, КБ «Стрелка».

«Наряду с докладами экспертов запланированы дискуссии, воркшопы, индивидуальные консультации. Также специально для нового проекта разработана деловая игра, посвященная поискам инвестора, чтобы представители органов власти и предприниматели могли не просто обсудить подходы к сотрудничеству, но и опробовать их на практике, понаблюдать друг за другом и затем выявить самые результативные стратегии коммуникации», – добавил Кривогов.

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Работа Фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счет реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Фонд осуществляет софинансирование расходов субъектов РФ и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для новых инвестиционных проектов, участвует в финансировании инвестиционных проектов, выполняет функции проектного офиса по развитию моногородов, формирует команды, управляющие проектами развития моногородов, для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса. Деятельность Фонда регламентируется правилами предоставления субсидий из федерального бюджета, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2014 года № 1186.

Источник: https://www.asi.org.ru/

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →