01.02.2018

«Почта России» ввела в эксплуатацию логистический центр в Казани

post«Почта России» запустила логистический центр, расположенный на территории международного аэропорта Казани. Инвестиции в строительство и оборудование нового логистического центра оцениваются в 4 млрд руб.

В церемонии запуска центра приняли участие генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов, глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, президент Татарстана Рустам Минниханов, первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов и министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

«Открытие Казанского центра - это очередной шаг в глобальной модернизации почтовой логистической инфраструктуры. Этот процесс «Почта России» начала еще в 2013 году, открыв первый современный логистический почтовый центр около аэропорта Внуково, еще пять аналогичных почтовых объектов должны появиться в федеральных округах в ближайшее время. Все производственные комплексы будут соединены между собой прямыми наземными- и авиамаршрутами. Сеть логистических центров позволит ускорить обработку и доставку почтовых отправлений по России путем концентрации потоков почтовых отправлений, уменьшения количества сортировок, снижения времени обработки писем и посылок», - сказал Подгузов на церемонии.

Логистический почтовый центр был построен в 2016 году, в 2017 году введен в эксплуатацию для обработки внутрироссийской почты. В начале 2018 ФТС и казанский логистический центр «Почты России» организовали место международного почтового обмена, в задачи которого входит обработка международной почты.

Расположение логистического центра на территории международного аэропорта Казани позволит сократить время транспортировки почтовых отправлений, повысить скорость обработки входящей и исходящей почты, а также сократить время доставки отправлений до адресатов.

Специализированное оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов.

О логистическом центре

На данный момент в логистическом центре работают около 700 сотрудников, однако при увеличении объемов сортируемой почты может быть дополнительно создано до 1500 рабочих мест.

В центре расположены место международного почтового обмена, автоматизированный сортировочный центр и участок обработки экспресс-почты EMS.

В будущем «Почта России» планирует открыть центр гибридной печати и площадки для оказания услуг фулфилмента (подготовка заказов к отправке) для операторов интернет-торговли.

Казанский логистический почтовый центр обслуживает почти 12 млн человек, в том числе жителей Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Самарской и Ульяновской областей. Сортировка в центре осуществляется для 3,5 тыс. отделений «Почты России». 

Источник: ТАСС http://tass.ru/ekonomika/4913396

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →