07.12.2017

Матвиенко призвала ограничить арендную плату для молодых компаний

Торговые точки не должны забирать в качестве арендной платы половину выручки небольших начинающих предприятий, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила подумать о законодательных мерах по ограничению «аппетитов» арендодателей.

«Мне жаловались дизайнеры, которые поставляют продукцию в крупные магазины - ГУМы, ЦУМы и так далее, что 50% от продажи забирают себе торговые предприятия», - рассказала она в ходе встречи с женщинами-предпринимателями. Глава Совфеда считает такое разделение выручки несправедливым, ведь производителям надо закупить материалы, вложить труд в продукцию, выплатить зарплаты работникам и так далее. «С этим нужно разбираться, это неправильно. Это эксплуатация и обдираловка, извините за сленг, молодых компаний», - сказала она.

«Нам надо законодательно, нормативно посмотреть, как ограничить аппетиты тех крупных магазинов, которые принимают продукцию отечественных производителей малого и среднего бизнеса», - предложила Матвиенко. «Так нечестно, 50% отбирать просто за продажу на двух квадратных метрах», - добавила она.

Соответствующая рекомендация по предложению спикера будет внесена в рекомендации по итогам встречи.

Источник: Российская газета

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →